ОШИБКИ ПРИ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКЕ

Контурная пластика – современная методика моделирования лица с помощью филлеров гиалуроновой кислоты. Процедура быстро стала популярной, ведь трудно удержаться от искушения изменить форму губ, скул или подбородка за несколько минут, не испытывая при этом проблем с пребыванием в стационаре и длительной реабилитацией. Но если почитать, к примеру, отзывы после увеличения губ гиалуроновой кислотой, то можно заметить, что эта видимая «легкость преображения» может быть обманчивой. Немалое количество косметологов готовы провести «коррекцию» даже у Вас дома; при этом их образование, опыт, чувство вкуса, равно как и качество используемых филлеров часто оставляют желать лучшего. В результате вместо радости у пациента наступает огромный психологический и физический дискомфорт из-за испорченной внешности. К выбору специалиста надо подходить ответственно, ведь исправить ошибки - переделать губы или полностью убрать гиалуронку - потом труднее, чем предотвратить осложнения, обратившись с самого начала в проверенный центр эстетической медицины.

Если же Вам уже пришлось где-либо столкнуться с некачественной работой косметолога, в GMTClinic помогут исправить чужие ошибки. Очень часто к нашим врачам обращаются с просьбой убрать отек после гиалуроновой кислоты или ликвидировать асимметрию, если криво сделали губы. Профессионалы GMTClinic всегда отлично справляются с поставленными задачами.

Ниже мы рассмотрим комплекс мер, который предлагает наш центр для устранения неудачных последствий контурной пластики.

Отеки и контурирование – что делать?

Если у Вас отекли губы после увеличения или появились припухлости под глазами, не стоит сразу поддаваться панике. Дело в том, что гиалуроновая кислота обладает высокой гидрофильностью (способностью притягивать к себе воду). Обычно такая реакция проходит через 5-7 дней после процедуры. Если же неправильно подобрана плотность филлера, его дозировка или техника введения, отеки могут быть достаточно обширны и держаться очень долго. Те же ошибки могут привести к другому осложнению – контурированию геля, -тогда на лице появляются неровности и шишки.

Как убрать гиалуроновую кислоту в этих случаях? Здесь может потребоваться курс косметических и физиотерапевтических процедур, направленных на регулирование лимфооттока и рассасывание уплотнений. К примеру, плазмолифтинг и микротоки стимулируют циркуляцию крови и лимфы, а при помощи электропорации можно ввести лечебные препараты, улучшающие клеточную проницаемость. Массажи и термопроцедуры также способствуют биодеградации гиалуроновой кислоты. Если же проблема слишком масштабна или пациент хочет избавиться от филлера быстро, на помощь придут инъекции гиалуронидазы (фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту) или электрофорез с применением этого фермента.

Асимметрия губ после увеличения – как исправить?

Еще одна неприятность, которая может подстерегать пациента неопытного косметолога – неравномерное распределение препарата. Если у Вас кривые губы после филлера, наши специалисты могут улучшить их форму, используя корректирующие инъекции. Такие же манипуляции мы можем провести в зоне подбородка и скул.
Асимметрия губ после увеличения исправляется и физиотерапией, но времени для коррекции в этом случае требуется больше. Есть и третий вариант – совершенно удалить филлер, а спустя время сделать новое моделирование. Как убрать гиалуронку из губ полностью? Как и в случае с отеками, самым быстрым и эффективными способом здесь является введение гиалуронидазы. Но чтобы удаление геля получилось равномерным и пациент остался доволен, процедура требует от врача ювелирной точности и знаний многих нюансов. О том, что специалисты GMTClinic работают и в этом направлении виртуозно, свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных пациентов.

Если Вас мучают последствия некачественной контурной пластики, наши опытные врачи-косметологи помогут избавиться от них в самые короткие сроки.
Дата публикации: 23.01.2023
Поделитесь

Комментарии

еще интересное
ОШИБКИ ПРИ ВВЕДЕНИИ БОТОКСА
23.01.2023
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК В КОСМЕТОЛОГИИ
23.01.2023

Записаться на приём

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Для Вашего удобства предлагаем дистанционно заполнить анкету о здоровье.
К Вашему приходу файл будет уже распечатан и останется его только подписать.

Также на странице с анкетой можете ознакомиться с договором на оказание услуг и прочими документами, которые необходимо будет подписать при Вашем визите в клинику.
Это позволит сократить время на ознакомление и заполнение документов в клинике.

Заполнить документы онлайн
ГАРАНТИЯ

Лицензии и сертификаты

ООО «Камертон» зарегистрировано Межрайонной инспекцией ФНС №15 по Санкт-Петербургу 24.04.2009 г. ОГРН 1097847120425, ИНН 7813443178. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № Л041-01148-78/00300619 выдана 17.08.2015 г. комитетом по здравоохранению г. Санкт-Петербурга.