Запись онлайн
Заказать обратный звонок
Запись онлайн
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Восстановление кожи после холодов с помощью косметических средств, аппаратных и инъекционных процедур

Журнал "Lesnouvellesesthetiques", №1/2019

Голубева Марина Сергеевна главный врач клиники эстетической медицины GMTClinic, врач-косметолог, дерматолог, специалист по инъекционным и аппаратным методикам. Лауреат премии RUSSIAN BEAUTY AWARD 2016 в номинации «Лучший врач-косметолог». Выполняет все виды аппаратных и инъекционных процедур, нитевой лифтинг, специализируется на антивозрастных программах, выступает экспертом в области косметологии в различных СМИ.

Сухость, раздражение и повышенная чувствительность, характерные для кожи в конце зимы и начале весны, хорошо корректируются внутридермальным инъекционным введением гиалуроновой кислоты. При этом мы рекомендуем препараты, обогащенные и другими активными веществами, – витаминами, пептидами, фрагментами нуклеиновых кислот. Хорошие результаты дают биорепаранты Meso-Wharton P199 и Meso- Xanthin F199, а также средства, которые уже можно отнести к классике инъекционной косметологии – NCTF 135 HA+, Teosyal MesoExpert, Jalupro HMW.

Альтернативой инъекционному увлажнению может стать лазерная биоревитализация (обычно проводится 5–6 сеансов). Цель – доставка гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи с помощью инфракрасного лазера. Неоспоримые достоинства процедуры – неинвазивность и отсутствие следов – позволяют проводить ее перед важными мероприятиями.

В конце зимы – начале весны можно смело обращаться к аблятивному аппаратному воздействию (лазерной шлифовке), фото- и elos-омоложению, т.е. процедурам, которые имеют ограничения в период высокой солнечной активности. Поэтому стоит назначить их именно сейчас, если у пациента есть показания к коррекции тона и рельефа кожи, пигментных пятен, мелких морщин, рубцов постакне, сосудистых дефектов.

Также хочется отметить актуальность ультразвукового SMAS-лифтинга Ultherapy (проводится 1 раз в год-полтора, занимает около 1–1,5 часов). Альтератерапия не предусматривает реабилитации как таковой, пациент может сразу вести привычный образ жизни, что является огромным преимуществом. Это внесезонная процедура, но в связи с тем, что максимальный эффект проявляется постепенно, в течение 3–4 месяцев, подготовку к лету с ее помощью стоит начинать заблаговременно. Проведя ультразвуковой SMAS-лифтинг в конце зимы, к началу отпускного сезона можно добиться прекрасного эффекта - кожа станет более плотной и подтянутой, а овал лица – четким.

В большинстве случаев наилучшие результаты дают комплексные программы. Благодаря большому ассортименту оборудования и инъекционных и классических методик наша клиника предлагает пациентам максимум того, на что способна современная косметология. Например, одна из сезонных программ для женщин 40–50 лет может выглядеть так (выбор, порядок процедур и интервалы между ними определяет врач, составляя подробный индивидуальный план):

  • пилинг PRX-T33 (очищает кожу и увлажняет ее, обеспечивает эффект свежести и лифтинга) – 1 процедура (если далее проводится лазерная шлифовка);
  • биорепарация Meso-Wharton P199 (восстанавливает и подтягивает кожу, восполняет недостаток гиалуроновой кислоты, готовит к аппаратному воздействию) – 4 процедуры с интервалом в 3 недели, выполняется в промежутках или единовременно с аппаратным омоложением;
  • Ultherapy (запускает процесс глубокой подтяжки тканей, способствует уплотнению кожи, улучшению ее структуры) – 1 процедура;
  • фракционная лазерная шлифовка Dermablate MCL-31 (устраняет мелкие морщины, дефекты пигментации, разглаживает рельеф) – 2 процедуры с интервалом в 3–4 недели;
  • ботулинотерапия и контурная пластика (устраняют морщины и заломы) – после завершения процедур аппаратного омоложения.

Косметика для домашнего ухода подбирается в соответствии с типом кожи и проблемами пациента, но в рамках данной программы она должна исключать ретиноиды и кислоты, при этом обладать мощным восстановительным и защитным действием. Наилучший вариант – создание индивидуальной рецептуры для каждого пациента (такую возможность дает, например, косметическая марка KOKO dermaviduals).

Журнал "Lesnouvellesesthetiques", №1/2019

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30

Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных