Запись онлайн
Заказать обратный звонок
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Профилактика фотостарения, защита кожи от солнца, увлажняющие процедуры, поддержание тела в форме в пляжный сезон

Журнал "Lesnouvellesesthetiques", №3/2019

Голубева Марина Сергеевна главный врач клиники эстетической медицины GMTClinic, врач-косметолог, дерматолог, специалист по инъекционным и аппаратным методикам. Лауреат премии RUSSIAN BEAUTY AWARD 2016 в номинации «Лучший врач-косметолог». Выполняет все виды аппаратных и инъекционных процедур, нитевой лифтинг, специализируется на антивозрастных программах, выступает экспертом в области косметологии в различных СМИ.

Даже если проводить отпуск не в тропиках, а на даче в средней полосе, все равно активного солнца, как правило, не избежать. Между тем воздействие прямых солнечных лучей ускоряет процессы старения кожи, провоцирует пигментацию, сухость, ухудшение тургора, обезвоженность. У нас в клинике разработаны различные программы подготовки кожи к инсоляции, поддержания ее хорошего состояния во время отпуска и реабилитации после него.

ПОДГОТОВКА КОЖИ К СОЛНЦУ – ПЛАНОВАЯ И ЭКСТРЕННАЯ

Если планируется путешествие в жаркие страны, то подготовку к нему в идеале нужно начать заблаговременно, желательно не менее чем за 1,5–2 месяца. Рекомендуется провести курс мезотерапии или биоревитализации – это позволит сохранить необходимый уровень увлажненности кожи, предотвратить появление морщин, пигментных пятен и других нежелательных явлений. Врач-косметолог выбирает препарат, исходя из особенностей конкретного пациента. Например, Juvederm Hydrate, содержащий маннитол, обеспечивает профилактику гиперпигментации, Meso-Xanthin F199 с выраженными антиоксидантными свойствами препятствует фотостарению, а также оказывает себорегулирующее действие.

По показаниям можно присоединить к инъекциям аппаратные процедуры – RF лифтинг, элос-терапию, лазерное омоложение или альтератерапию. Всё зависит от того, какие сопутствующие цели перед нами стоят. Скажем, неодимовое лазерное омоложение будет стимулировать коллагеногенез и работать на поддержание качества кожи; элос-терапия, в числе прочего, поспособствует купированию воспалительных процессов (они зачастую обостряются в жарком климате, особенно у пациентов, имеющих склонность к подобным проблемам); альтератерапия компенсирует потерю тонуса и проявления птоза.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy.

Все световые процедуры (фото и лазеротерапию) лучше завершить за 2–3 недели до планируемой инсоляции. Обязательной является в этот период отмена всех кислотосодержащих кремов, пилингов, не проводятся обширно травмирующие абляционные воздействия (в т.ч. лазерная шлифовка).

В случае цейтнота мы можем рекомендовать пациентам, к примеру, препарат Profhilo для биремоделирования тканей. Он вводится с помощью специально разработанного метода в 5 точек с каждой стороны лица; травматизация минимальная, поэтому процедуры можно назначать и за 7-10 дней до инсоляции. Profhilo – новый препарат на основе стабильных совместных гибридных комплексов гиалуроновой кислоты, произведенных по инновационной запатентованной технологии гибридизации NAHYCO Hybrid Technology, в процессе которой стабильность ГК достигается без использования химических агентов. Profhilo содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, обладает низкой вязкостью, оптимальным образом встраивается в ткани и обеспечивает многослойное динамическое ремоделирование.

ВСЕСЕЗОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Косметология развивается в сторону менее травматичных вмешательств. Это значит, что летом профессиональный уход за кожей не прерывается, а лишь нуждается в определенной коррекции. Ряд процедур и вовсе не имеет сезонных ограничений; в первую очередь к ним относятся инъекционные методики. Ботулинотерапия, введение филлеров, мезотерапия – все это разрешено в жаркое время года (с соблюдением постпроцедурных рекомендаций и определенного интервала до активной инсоляции). Ботулинотерапия летом даже особенно актуальна, поскольку в период интенсивного солнца гиперактивность мимики может возрастать, а с учетом обезвоженности кожи это ведет к быстрому формированию мимических морщин. Мезотерапию мы используем в качестве подготовки к активному солнцу и реабилитации после него, а также по показаниям в ходе решения конкретных задач, связанных с качеством кожи, независимо от сезона.

Инъекции препарата Radiesse на основе гидроксиапатита кальция в технике мезорадиесс также возможны в летнее время. Когда мы комбинируем их с альтера-терапией (часто в один визит), то получаем наиболее убедительный эффект лифтинга. Оба метода направлены на подтяжку и уплотнение кожи, улучшение ее качества: альтератерапия воздействует на более глубокие слои (вплоть до SMAS), Radiesse – на более поверхностные дермальные структуры. Эта комбинация служит мощным стимулятором синтеза коллагена, а эффект радует пациентов не менее года.

Инъекции препарата Radiesse.

Что касается контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты, то нужно учитывать, что реабилитация в жаркий период может длиться дольше. Также не следует выполнять процедуры менее чем за 2 недели до планируемых поездок, особенно если они связаны с перелетами. Это же справедливо и для нитевого лифтинга.

Если продолжить тему аппаратного воздействия, то летом мы рекомендуем безынъекционную биоревитализацию, в основе которой лежит способность гиалуроновой кислоты проникать в дерму под действием инфракрасного лазера. Метод может применяться для кожи со свежим загаром, а также непосредственно перед инсоляцией. Инфракрасный лазер не вызывает повышенной фоточувствительности, поэтому появления пигментации в обработанных зонах можно не опасаться. Процедура показана при сухости кожи; также это отличный вариант «на выход» – сеанс можно провести непосредственно в день важного мероприятия.

Мы всегда говорим нашим пациентам, что эстетическая стратегия и тактика во многом зависят от того, какой образ жизни ведет человек. Например, тем, кто сознательно избегает инсоляции, мы можем назначать летом практически любые процедуры.

В случае цейтнота мы можем рекомендовать пациентам, к примеру, препарат Profhilo® для бимоделирования тканей – он вводится с помощью специально разработанного метода введения в 5 точек с каждой стороны лица. Травматизация минимальная, скорее, отсутствует, поэтому его можно назначать и за 7–10 дней до инсоляции. Profhilo® – новый препарат на основе стабильных совместных гибридных комплек-ов ГК, произведенных по инновационной запатентованной технологии гибридизации NAHYCO® Hybrid Technology, в процессе которой стабильность ГК достигается без использования химических агентов. Profhilo® содержит высокую концентрацию ГК, обладает низкой вязкостью, оптимальным образом встраивается в ткань и обеспечивает многослойное динамическое ремоделирование.

Биоремоделирование кожи препаратом PROFHILO

 

ЧТО НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ОСЕНЬ

Говоря о процедурах, которые не следует откладывать, если к ним есть показания, хотелось бы еще раз сказать об альтератерапии – ультразвуковом SMAS-лифтинге Ultherapy. По нашему опыту, это один из самых эффективных и безопасных методов омоложения, и в летнее время его можно использовать, не опасаясь последствий. Показания – снижение упругости кожи, нечеткость овала лица, провисание подбородка, верхних век, усугубление носогубных складок, желание пациента «приоткрыть» взгляд, приподнять брови. Микросфокусированный ультразвук создает зоны повреждения, где в последующем формируется новый коллаген, за счет чего кожа уплотняется и подтягивается. Результат заметен сразу после процедуры, спустя 2 недели он становится более выраженным и продолжает нарастать в течение 3–4 месяцев, поэтому, проведя SMAS-лифтинг в начале лета, мы ожидаем максимального эффекта к осени.

Всё чаще мы назначаем альтера-терапию молодым пациентам (30–35 лет), когда возрастные изменения только начинают проявляться: целесообразнее вовремя заняться их профилактикой, нежели бороться с серьезными проблемами в более старшем возрасте. Отличный результат держится в течение года, далее индивидуально – может продлиться и до полутора лет. Обычно рекомендуется повторять процедуру раз в год.

Журнал "Lesnouvellesesthetiques", №3/2019

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30

Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных

Похожие материалы