Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Почему появляется отек после коррекции носослезной борозды

После коррекции носослезной борозды уходят неэстетичные впадины, выраженные морщины, менее заметными становятся синяки под глазами; реабилитационный период минимальный, но часто развивается отечность.

Как часто возникают отеки

Коррекция носослезной борозды осложнения дает очень редко, но многое зависит от квалификации врача, правильного подбора препарата, соблюдения рекомендаций в ходе реабилитационного периода. Отек не относится к осложнениям – в той или иной степени он появляется всегда, но может быть более или менее выраженным. Сколько будет держаться отек после коррекции носослезной борозды, зависит от индивидуальных особенностей организма, используемого препарата, количества проколов.

Основные техники, используемые для коррекции зоны носослезной борозды:

  • Точечная.
  • Веерная.
  • Ретроградная линейная.
  • С применением канюли.

Самыми щадящими являются инъекции с применением канюль и веерно-ретроградная методика. После инъекций эффект омоложения заметен, но окончательно его можно оценивать спустя 7-14 дней. Результат – сглаживание, заполнение впадин, визуальное омоложение лица, устранение темных кругов под глазами. В норме отек после коррекции носослезной борозды проходит сам в течение несколько дней (до двух недель). Если реакция сохраняется дольше, обратитесь к косметологу – он выяснит возможные причины данного явления, даст рекомендации по снятию отечности. При избыточном введении геля проводятся инъекции гиалуронидазы.

Насколько опасна отечность

Отеки после коррекции носослезной борозды возникают всегда, в норме данное состояние не является опасным. Причина отечности – незначительное травмирование тканей, которое всегда происходит при проколах кожи. Если посмотреть на фото отека после коррекции носослезной борозды, то можно увидеть, что он небольшой и эстетику лица не нарушает. Пользоваться декоративной косметикой, чтобы скрыть несовершенства, настоятельно не рекомендуется. При необходимости (например, нет желания появляться перед коллегами после процедуры красоты) возьмите небольшой отпуск.

Коррекция носослёзной борозды до и сразу после процедуры. Доктор - Сёмова А.М.

Коррекция носослёзной борозды до и сразу после процедуры. Доктор - Голубева М.С.

Если после коррекции носослезной борозды образовались небольшие отеки, ничего делать не нужно – просто подождите несколько дней. Также может беспокоить краснота (она проходит за несколько часов), небольшие синяки в местах уколов (также проходят самостоятельно). Восстановительный период занимает не более 1-2 недель. Помните, что эффективная безоперационная коррекция носослезной борозды без инъекций почти невозможна. Есть ряд аппаратных методик, позволяющих улучшить состояние кожи в этой зоне, однако именно контурная пластика позволяет восполнить недостающий объем.

Можно ли устранить отек самостоятельно

Полностью избежать появления отечности невозможно, поскольку она является нормальной реакцией на травмирование тканей и введение под кожу гиалуроновой кислоты (элемент притягивает воду). Чтобы свести к минимуму риски развития осложнений, учитывайте противопоказания к коррекции носослезной борозды и соблюдайте рекомендации врача в ходе реабилитационного периода:

  • В первые 2 недели после процедуры сауны, бассейны, паровые бани, горячие ванны вам противопоказаны. Пребывать длительное время на солнце, посещать солярии также не рекомендуется.
  • Ухаживать за кожей нужно осторожно и только с применением тех косметических средств, которые разрешил использовать врач. Откажитесь на время от декоративных средств (не маскируйте отеки и синяки – это может продлить реабилитацию).
  • Меньше трогайте кожу руками, чтобы не занести инфекцию в местах уколов.
  • Применяйте солнцезащитные средства с высоким СПФ-фактором.
  • Отложите на время все косметологические процедуры – сразу после инъекций филлеров их делать нельзя.
  • Спросите у врача, какие рассасывающие крема и противоотечные гели можно применять местно для быстрого устранения отеков и других побочных эффектов.
  • Любой самомассаж в зоне контурной пластики противопоказан.

Все рекомендации понятны и просты в выполнении. Не нужно идти на жертвы – достаточно выбрать правильный способ омоложения, проверенную клинику, грамотного врача, подходящий препарат и немного ограничить себя в течение 1-2 недель после процедуры. Теперь вы знаете, что делать, если после коррекции носослезной борозды образовались отеки.

Результаты до процедуры и после

GMTClinic – клиника бизнес-класса. У нас работают только профессиональные косметологи, которые используют в работе проверенные качественные препараты. Все это позволяет гарантировать максимальную эффективность процедур и отсутствие побочных эффектов. Прием ведется только по предварительной записи – выбирайте, бронируйте время и делайте шаг навстречу к вашей идеальной красоте.

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30


Fatal error: Cannot redeclare getInfoByTRN() (previously declared in /home/d/directorka/public_html/profiles/smg/modules/contrib/webform/templates/webform-form-sertifikat.tpl.php:6) in /home/d/directorka/public_html/profiles/smg/modules/contrib/webform/templates/webform-form-sertifikat.tpl.php on line 18