Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Отек после увеличения губ: почему он появляется и что делать

После увеличения губ отек – это норма, почему он образуется, как долго держится, и что следует делать, чтобы не усугубить ситуацию? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в этой статье.

Откуда берутся отеки

Объяснить появление отека при увеличении губ просто – это реакция на травмирование тканей и введение филлера, любой препарат, даже самый «легкий» и введенный в незначительных количествах, вызывает ответную реакцию организма. Самые ультратонкие иглы и минимальные дозировки филлера не гарантируют отсутствия отечности тканей. Поскольку гиалуроновая кислота является гидрофильным веществом, она притягивает жидкость, и это совершенно нормально (иначе кожа не приобретала бы благодаря ей такой юный, подтянутый вид, а губы не становились бы пухлыми и «сочными»).

Отек после инъекций есть всегда. Даже если пациенту кажется, что его нет, физиология процесса инъекционного увеличения губ такова, что в той или иной степени отечность присутствует, хотя может быть комфортной и не отличимой от дальнейшего эффекта увеличения губ, когда реакция отечности уйдет, а филлер «встанет», создав необходимый объем. Обычно отек сходит самостоятельно в течение 3-14 дней, иногда он может сохраняться и дольше. При более продолжительной отечности обратитесь к врачу, который проводил процедуру. Осмотр после увеличения губ как правило назначается спустя две недели после процедуры.

Продолжительность отечности

У вас сильно отекли губы после увеличения, и хотелось бы понимать, как долго продержится данный эффект? Все зависит от препарата, который использовал косметолог, его объема, количества вколов и индивидуальных особенностей организма. Филлеры, содержащие низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, вызывают минимум побочных реакций и осложнений, более концентрированные гели чаще провоцируют сильную отечность. В норме отек держится не более 14 дней и проходит без постороннего вмешательства. Если реакция сильная, состояние беспокоит вас, держится дольше положенного, обратитесь за помощью к косметологу. Залог успешных результатов процедуры – правильный выбор специалиста и применение качественных препаратов.

Противопоказания в реабилитационном периоде

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – популярная процедура, дающая моментальные и в целом предсказуемые результаты. Реабилитационный период минимальный – вы сразу сможете вернуться к привычному образу жизни. Главное - соблюдать рекомендации косметолога, и восстановление пройдет быстро. Что касается безопасности инъекций красоты, то гиалуроновая кислота имеет полную биосовместимость с тканями человеческого организма.

То, что восстановительный период после процедуры является минимальным, не означает, что он отсутствует вообще. Чтобы реабилитация прошла легко и быстро:

  • Обеспечьте губам после уколов бережный уход. Первые несколько дней откажитесь от применения декоративной косметики. Бальзамы, крема, мази можно использовать только по рекомендации врача.
  • Не трогайте губы руками в первые сутки после процедуры.
  • Солярий также под запретом, как и посещение пляжей, бань, саун.
  • Осторожно чистите зубы, временно не используйте ополаскиватели для полости рта.
  • Отнеситесь внимательно к пище – острые блюда, алкоголь, входящие в состав овощей и фруктов кислоты могут негативно повлиять на Ваши ощущения, особенно в первые сутки.
  • В первые дни после процедуры откажитесь от страстных поцелуев, чтобы не испортить результат кропотливой работы врача.
  • Откажитесь от активных физических тренировок в течение недели после процедуры.

Увеличение губ:

Увеличение губ до процедуры, выполнила доктор Голубева М.С.

Увеличение губ сразу после процедуры, выполнила доктор Голубева М.С.

Увеличение губ до и после, выполнила доктор Голубева М.С.

Увеличение губ до и сразу после процедуры.

Отеки – можно ли избежать их появления, как побыстрее снять

Сильно опухли губы после увеличения? При выраженной отечности и других беспокойствах запишитесь к врачу-косметологу, который проведет осмотр и скажет, есть ли поводы для беспокойства, даст рекомендации относительно устранения побочных эффектов, примет решение о целесообразности применения аптечных препаратов противовоспалительного, дренажного действия.

Полностью избежать образования отеков при увеличении губ невозможно, но если использовать филлеры с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и вводить их грамотно, отечность будет минимальной. И еще – чем меньше проколов сделать во время введения геля, тем меньше впоследствии отекут ткани. Но количество вколов определяет врач, не стоит просить врача сделать поменьше вколов – опытный врач сделает их ровно столько, сколько необходимо.

Пухлые, сексуальные губы – удовольствие, которое доступно каждому благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты. Объемы препарата подбираются индивидуально с учетом анатомии лица и желаемого эффекта. Делайте процедуру в хорошей клинике, у грамотных врачей, соблюдайте меры предосторожности – и отек пройдет быстро, а результат будет радовать вас долго.

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30


Fatal error: Cannot redeclare getInfoByTRN() (previously declared in /home/d/directorka/public_html/profiles/smg/modules/contrib/webform/templates/webform-form-sertifikat.tpl.php:6) in /home/d/directorka/public_html/profiles/smg/modules/contrib/webform/templates/webform-form-sertifikat.tpl.php on line 18