Запись онлайн
Заказать обратный звонок
Запись онлайн
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

МОДА НА МОЛОДОСТЬ. ВЗГЛЯД КОСМЕТОЛОГА

Автор статьи главный врач Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic на Петроградской, лучший косметолог Петербурга по версии профессиональной премии RBA Голубева Марина Сергеевна.

- Марина Сергеевна, существует ли в косметологии понятие моды?

- Мерилом результата для косметолога была и остается гармония лица. Пропорции золотого сечения никто не отменял. Однако, действительно, в косметологии, как и везде, существуют определенные тренды, сегодня, помимо безусловной моды на «молодость вне возраста», к ним можно отнести пухлые губы, «голливудский» овал лица.

- Что такое «голливудский овал»?

- Эталон красоты сегодня - это лица с выраженными признаками молодости и гендерной принадлежности. У женщин - подтянутый овал лица, высокие скулы, узкий подбородок. У мужчин - волевой подбородок, отсутствие брылей и западений в зоне щек. И для женщин и для мужчин важна безупречная зона под подбородком — без дряблости, провисания кожи. Яркий пример модного лица у мужчин - Дэвид Бекхэм, среди женщин — Меган Фокс.

- С чем, по-вашему, связан тренд на пухлые губы и «голливудский овал»?

- Сегодня очень выросла роль социальных сетей и визуального контента в них. Для людей, создающих свой личный бренд в той или иной сфере, стало важно выглядеть хорошо не только в жизни, в мимике, движении, но и на фото с любого ракурса, «голливудский овал» и выразительные губы всегда смотрятся выгодно, если пациент и врач соблюдают меру и чувство вкуса.

- И что же теперь - всем делаем одинаковый овал лица и губы по стандарту?

- Ни в коем случае! Руководствуемся гармонией лица, исправляем несовершенства и проявляем красоту и индивидуальность. Иногда даже совсем легкая коррекция скул и губ дает потрясающие результаты — лицо молодеет и обретает голливудский лоск.

- Это все делается с помощью филлеров?

- Не только. Ведь иногда для формирования гармоничной внешности нужно не только «добавить», но и «убрать» — подтянуть кожу, разгладить складки и морщины. Для каждого пациента рецепт достижения совершенства будет свой: кому-то от ненавистных брылей и морщин помогут уколы ботокса по методике «лифтинг Нефертити», а кому-то аппаратная СМАС-подтяжка лица Ultherapy без хирургии помолодеть на 5-7 лет и чувствовать себя великолепно без всяких уколов. Если клиника хорошо оборудована, а врач - профессионал, пациент всегда может быть уверен в результате.

Хороший косметолог знает: красота внутри каждого, наше дело - ее раскрыть и сохранить.

Читать оригинал статьи >>

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30

Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных