Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Как убрать пигментные пятна на коже. Современные методы профилактики и лечения гиперпигментации. Интервью с врачом-косметологом Сёмовой Александрой Михайловной

от 900 р. до 30 000 р. 
  • Продолжительность: 20-90 мин
  • Аппарат: DERMABLATE MCL 31
  • Зоны коррекции: Лицо полностью, щеки, веки, декольте, лечение рубцов, удаление дефектов

Александра Михайловна, как часто Вы сталкиваетесь с гиперпигментацией в работе со своими пациентами?

- Я врач-дерматокосметолог, уже 11 лет в профессии и последние 6 лет веду приём в GMTClinic. Учитывая большой парк оборудования в Клинике и широкий арсенал методов, которые мы можем использовать в работе, естественно, что со многими косметологическими проблемами пациенты обращаются именно к нам. В том числе и с проблемой гиперпигментации. В той или иной степени дефекты пигментации волнуют больше половины пациентов, независимо от того, с какой основной проблемой они обращаются, ведь так или иначе, ровный тон кожи – важный показатель молодости и ухоженности.

Вы не могли бы рассказать о причинах появления пигментного пятна?

- Под воздействием солнца или из-за механического повреждения происходят изменения в работе клеток меланоцитов, вырабатывающих пигмент кожи - меланин. Если говорить конкретно, то меланина вырабатывается слишком много, таким образом и появляются темные пятна на коже – на лице, шее, в зоне декольте, на кистях рук, плечах и в других зонах. Это происходит, конечно, не при каждом повреждении кожи и не у каждого человека, часто «фактором риска» являются злоупотребление солнцем и солярием, несоблюдение рекомендаций после процедур, гормональные перестройки, приём некоторых лекарств, а также возрастные изменения.

Результаты до процедуры и после

1 процедура лазерной шлифовки Dermablate MCL 31, результат через неделю после процедуры. Фото до и после.

И как же бороться с этой проблемой? Чем можно убрать пигментные пятна на лице и теле. Как сделать, чтобы они не появились вновь?

- Формы «борьбы» с пигментными пятнами можно разделить на 2 фазы: предотвращение и устранение. Что касается предотвращения, то я бы выделила такие способы:

  1. Если есть склонность к гиперпигментации, стоит пройти курс подготовки кожи к солнечному периоду. Пациентам в возрасте от 35-40 лет я рекомендую курс введения инъекционных препаратов стабилизирующих меланогенез, одним из таких препаратов является биорепарант Meso-Wharton P199. Помимо предотвращения гиперпигментации, он также борется с другими возрастными изменениями и дает прекрасный комплексный результат, запуская процесс омоложения.
  2. Рекомендуется также применение специальной косметики, которая при длительном использовании понижает восприимчивость кожи к солнцу (к примеру, такое средство есть в линейке швейцарской компании NEOCUTIS).
  3. Конечно также важны правильные солнцезащитные кремы. Существуют кремы с физической защитой (образуют пленку на коже, отражающую лучи солнца) и химические кремы-экраны (поглощают UV-излучение и блокируют его проникновение вглубь кожи). Многие пациенты часто забывают про защиту от солнца в пасмурные дни или в любой другой сезон, кроме лета, но это ошибка. Единственный период, когда на нас не воздействует солнце – ночь!
  4. Следует совместно с косметологом пересмотреть свои средства ухода на летний период. Не стоит пользоваться косметикой, содержащей спирт, ретинол, кислоты и т.д.

Профилактика – это хорошо. Но как убрать пигментные пятна на лице и теле, если они уже появились?

- Вторая фаза – это собственно борьба с уже образовавшимся пигментным пятном. Она может проходить различными способами:

  1. Довольно популярно и широко и применяется химическое осветление и регулирование деятельности меланоцитов с помощью пилингов и специальной косметики для домашнего использования. 
  2. Еще один способ убрать пигментные пятна – это инъекционное осветление (когда пятно обкалывается специальным мезококтейлем).
  3. Наиболее эффективный и быстрый способ устранения пигментации - лазерное и фотоудаление.

Отзывы

Сёмова А.М.
Косметолог, Дерматолог
записаться
Мария
29.09.2017

Благодаря врачу Семовой Александре Михайловне я избавилась от пигментных пятен на лице и руках. Профессионализм врача, правильно подобранные параметры и несколько сеансов на лазерном аппарате с легкостью устранили этот дефект. Огромное Вам спасибо!

Вы не могли бы подробнее рассказать про лазерное удаление?

- По моему мнению, лазерное удаление - самый эффективный способ борьбы с уже образовавшейся пигментацией. При выборе этого способа удаления пигментного пятна стоить обращать внимание на аппарат, на котором будет производится процедура. В нашей клинике есть различные лазеры, которые позволяют бороться с разными типами пигментных дефектов кожи. Так, например, александритовый лазер в аппарате Quanta System Duetto имеет ровно такую длину волны, которая дает возможность удалять гиперпигментацию, не затрагивая клетки прилежащей ткани, четко и результативно удалять сформированное пигментное образование. Когда пациент спрашивает, как убрать темные пигментные пятна на коже, чаще всего ответ будет – александритовым лазером. Ведь именно меланин является «мишенью» для александритового излучения. В свою очередь фракционный эрбиевый лазер Dermablate MCL-31 шлифует кожу, буквально «стирая» разлитые поверхностные пигментные пятна, делая тон кожи ровным, а рельеф – идеальным.

А можно пару слов о том, как проходит процедура удаления пигментного пятна?

- Удаление пигментного образования александритовым лазером довольно быстрая процедура. Мы очищаем и охлаждаем кожу пациента, делаем необходимое число вспышек. Пигментное пятно темнеет и в течение недели сшелушивается и осветляется или проходит совсем. Если пятно не ушло после первой процедуры, ее можно повторить Частота проведения процедур -не чаще 1 раза в 3 недели.

Отзывы

Голубева М.С.
Главный врач, Дерматолог, Косметолог
записаться
Марина
05.05.2018

Мучилась с проблемой кожи на лице — были пигментные пятна, глубокие морщины-заломы и поры расширены. Решилась обратиться в GMT, на приеме была у Марины Сергеевны, которая мне порекомендовала пройти курс из 3 процедур лазерной шлифовки. Эффект был отличный, пигментация ушла полностью, заломы удалось разгладить, а поры сузились уже на 2 процедуре.

В каких случаях лучше подойдет упомянутая Вами фракционная лазерная шлифовка?

- Если речь идет о «свежих» и объемных пигментных пятнах, если хочется не только убрать их, но и улучшить общий вид, тонус и цвет кожи, мой однозначный выбор - немецкий эрбиевый лазер Dermablate MCL-31. Я называю процедуру на нём «эффект фотошопа». Лазер позволяет не только эффективно убрать пигментные пятна на лице, но и уменьшить поры, сгладить мелкие морщины, придать коже свежий и подтянутый вид. Курс – по показаниям, от 1 до 3-4 процедуры с интервалом 1 раз в месяц.

Отзывы

Александрова Т.Е.
Врач-косметолог
записаться
Анжела
31.10.2017

Очень понравился центр «GMTClinic» и врач Александрова Татьяна Евгеньевна. Давно боролась с пигментными пятнами и как то тщетно. Татьяна Евгеньевна подобрала мне курс процедур на аппарате Дермаблейт, это лазерная шлифовка. Результат порадовал уже после первой процедуры, в дальнейшем он только улучшается. Помимо моей основной проблемы, ушли так же и мелкие морщинки, и стали менее заметны поры. Реабилитация именно на этом аппарате незначительная, пара дней лицо конечно было красное, но потом краснота сошла и было только шелушение. Я очень довольна, большое спасибо!

Спасибо за уделенное время!

- Всегда рада делиться информацией, ведь современные методы косметологии позволяют легко решать множество проблем, в том числе быстро убрать пигментные пятна на лице и теле. Если врач опытен и работает в хорошо оборудованной клинике – проблема будет решена максимально быстро и комфортно для пациента.

Доверяйте профессионалам и будьте молоды и прекрасны!

Результаты до процедуры и после

Посттравматическая пигментация. 1 процедура лазерной шлифовки Dermablate MCL-31.

Дополнительный эффект - лифтинг кожи, уменьшение глубины морщин. Фото до и после.

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30