Подпишитесь и получайте первыми информацию о новинках и акциях!
Нажимая на кнопку «подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных
German Medical Technologies
Клиника Немецких Медицинских Технологий
ул. Льва Толстого, д. 2А,
3 минуты от м. Петроградская
Часы работы:
Пн-Вс 10:00 - 22:00
Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 22:00 часов
Сб: с 10:00 до 22:00 часов
Вс: с 10:00 до 22:00 часов
Записаться
Санкт-Петербург, ул.Льва Толстого, д. 2A
Записаться онлайн

Интервью Голубевой М.С. журналу "Каталог 365"

Журнал "Каталог 365" №3(107) сентябрь/октябрь 2018

Автор статьи главный врач Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic на Петроградской, лучший косметолог Петербурга по версии профессиональной премии RBA Голубева Марина Сергеевна.

Обращаясь к косметологу, мы испытываем смешанные чувства — приятное волнение от ожидания результатов, которые изменят к лучшему не только нашу внешность, но возможно, и нашу жизнь, и в то же время, страх, что что-то может пойти не так, что доктор нас не поймет или не услышит, и лицо изменится в сторону шаблонных инстаграммных красоток, будет выглядеть молодо и красиво, но потеряет, индивидуальность, естественный страх перед медицински ми процедурами. Этих чувств не стоит бояться, ведь они абсолютно нормальны, главное — найти врача, которому можно доверять, и тогда удовольствие от процесса и результата гарантировано.

Наталья (4З года), обратилась в клинику в марте с запросом на омоложение и общую бьютификацию лица. Консультировала Наталью главный врач клиники, Голубева Марина Сергеевна. Цель врача-косметолога — добиться результата с помощью надежных, проверенных и безопасных методик. Эффект зависит от правильно подобранного сочетания процедур, точных, выверенных планов лечения, и от возможностей, которые дает врачу его опыт и оснащение клиники.

- Следует отметить, что Наталья — просто идеальная пациентка. Красивая женщина, которая вовремя обратилась, четко понимает, какого результата хочет добиться, готова сотрудничать с доктором, выполнять рекомендации, следовать плану лечения, — рассказала Марина Сергеевна.

Для пациентки был составлен план преображения. В период с марта по май были выполнены следующие процедуры: ботyлинотералия для снятия гиперактивности мимических мышц; контурная пластика средней трети лица (скулы, щёки), периорбитальной зоны (носослезной борозды), губ, носогубных складок; лазерная шлифовка лица, включая верхние и нижние веки.

Комплексная коррекция. Ботулинотерапия, контурная пластика, лазерная шлифовка.

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ — применение препаратов, содержащих ботулотоксин класса А, для регулирования избыточной активности мимических мышц, которая вызывает возрастные изменения: морщины, включая морщины на лбу и «гусиные лапки», складки, опущение уголков глаз и губ. Наталье была выполнена ботyлинотералия по методике full-face — в этом случае препарат вводится сразу в несколько мимических мышц лица и шеи, чтобы достичь не только разглаживания морщин, но и эффекта лифтинга.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА — восполнение недостающего объема ткани за счет препаратов-филлеров, как правило, на основе гиалуроновой кислоты различной концентрации. Филлеры различаются по составу, могут быть более и менее плотными, препарат для конкретного пациента и каждой зоны подбирает доктор. Наталье была плотным филлером выполнена контурная пластика скул и щек, после чего была скорректирована зона под глазами — здесь использовался специализированный швейцарский филлер, предназначенный именно для этой зоны, в состав которого входит не только гиалуроновая кислота, но и особый дермореструктуризирующий комплекс, включающий 8 аминокислот, 3 антиоксиданта, 2 минерала и 1 витамин. Также были заполнены носоryбные складки, добавлен легкий естественный объем губам, скорректированы уголки губ. Омоложение этих зон всегда дает хороший эффект - молодости, свежести лица.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА — испарение с помощью лазерного луча верхнего слоя эпидермиса, выполняется для «стирания» дефектов кожи: пигментных и застойных пятен, мелких морщин, рубцов, расширенных пор, а также для стимулирования процессов регенерации и самоомоложения кожи лица, шеи, декольте, кистей рук. Наталье была выполнена фракционная лазерная шлифовка эрбиевым лазером Dermablate МСL-31. Этот лазер позволяет работать в различных режимах — от глубокой шлифовки, до поверхностного лазерного пилинга. Благодаря этому удалось поработать даже с такой деликатной областью, как зона вокруг глаз. В результате мы получили молодую и сияющую кожу лица, скорректировали нависание верхнего века и разгладили кожу под глазами.

- Результаты нашей совместной работы просто не могли быть другими. Нам удалось сохранить и раскрыть индивидуальную красоту, добавить молодости и свежести чертам лица Натальи. Это именно тот случай, когда не видно, что что-то «сделано», при этом достигнут прекрасный эстетический эффект. Наталья продолжает ухаживать за собой, посещает поддерживающие уходовые процедуры. При таком грамотном подходе Наталья долгие годы сможет оставаться столь же молодой и прекрасной.

В дальнейшем для поддержания эффекта может быть рекомендована повторная процедура лазерной шлифовки, своевременное обновление инъекционной коррекции, мезотерапия. Также для компенсации и профилактики гравитационного птоза стоит рассмотреть возможность проведения процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга Ultherapy. Это позволит поддерживать ткани в подтянутом состоянии, избежать провисания и потери чёткости овала лица, обеспечить подтяжку подчелюстной зоны, еще лучше проработать зону верхнего века, — подвела итог Марина Сергеевна.

В любом случае план всегда обсуждается с пациентом, ведь доктору важно не только достичь результата, но и сделать лечение максимально комфортным, чтобы пациент мог вписать визиты к косметологу в свой рабочий и личный график, спланировать бюджет и радоваться результату не только по завершении курса, но и в процессе, на каждом этапе.

Доверяйте профессионалам и будьте молоды и прекрасны!

«Все мои ожидания от проведённых процедур оправдались, результат великолепный! Все выглядит естественно, что было очень важно для меня»

Читать оригинал статьи >>

Записаться по телефону:

+7(812)701-08-30